Новости

Новости

09нояб.
Лауреаты премии «Поэзия» 2021 года
9 ноября подведены итоги третьего сезона премии «Поэзия»
06нояб.
Эволюция коллективного образа премии «Поэзия»
Уже совсем скоро состоится вручение премии «Поэзия» за 2020 год. В новом выпуске авторской рубрики «Поэзия извне» Prosodia пытается взглянуть на неё с позиции неискушенного читателя, проследив, как изменилась сюжетика стихотворений, попавших в премиальный лист премии, за последние три года.
15окт.
Мир глазами современного поэта
Литературная премия «Поэзия». Обзор номинации «Стихотворение года»
22сент.
17сент.
Премия «ПОЭЗИЯ» 2021. 10 лучших стихотворений — выбор редакции
Эксперты «Поэзии» отобрали 100 лучших стихотворений за отчетный год, а мы укоротили список до 10 самых (по нашему неэкспертному мнению) лучших — и по традиции предлагаем читателям выбрать самое-самое
17сент.
Елена Скульская номинирована на российскую литературную премию "Поэзия"
Российская премия "Поэзия" представила премиальный лист третьего сезона в традиционных номинациях "Стихотворение года", "Поэтический перевод" и "Критика". В номинации "Поэтический перевод" представлена и литератор Елена Скульская из Эстонии.
16сент.
Казанский поэт Анна Русс попала в длинный список премии «Поэзия»
15 сентября премия «Поэзия» представила первый премиальный лист в номинациях «Стихотворение года», «Поэтический перевод» и «Критика». В этом году она вручается в третий раз.
16сент.
Сибирские поэты стали номинантами литературной премии
Поэты из Новосибирска и Кемерова вошли в лонг-лист премии «Поэзия» в номинации «Стихотворение года». Они могут получить 300 тыс. рублей.
16сент.
Анна Русс вошла в лонг-лист всероссийской премии «Поэзия»
Казанская поэтесса представлена в номинации «Стихотворение года».
15сент.
«Поэзия» озвучила премиальный лист
Премия «Поэзия» представляет премиальный лист в номинациях «Стихотворение года», «Поэтический перевод» и «Критика». Итоговые списки составлены на основе работы экспертов с общим потоком поэтических публикаций 2020 календарного года на русском языке, а также рассмотрения корпуса поэтических переводов на русский язык и критических материалов, посвящённых современной поэзии, опубликованных в 2020 году